Водные процедуры с применением мыла

http://tukoff.ru/ замена каблуков. .

Это самый распространенный и простой метод. Умываясь водой с мылом, вы избавляете кожу лица от пыли и грязи, накопившейся за день, от отживших клеток рогового слоя эпидермиса и микробов.
Однако не всем известно, как нужно правильно умывать лицо. Очень важно в этой процедуре то, какой температуры воду вы используете. Можно умываться холодной водой, температура которой равна 12-20° С. Прохладная вода – это 20-28° С; кому-то подойдет теплая вода – 28-37° С, а кому-то горячая – 37-45° С. Для лучшего результата используйте горячую воду. Она способствует приливу крови, а это, в свою очередь, придает коже упругость и свежесть. Но людям в пожилом возрасте не рекомендуется умываться горячей водой, так как она способствует расширению кровеносных сосудов, придавая коже неприятный вид.
Тонус кожи ослабевает, поры становятся расширенными. Чтобы этого избежать, не следует злоупотреблять умыванием горячей водой – прибегайте к подобной процедуре не более двух раз в неделю. Тогда как молодой или жирной коже такое умывание весьма полезно. Это делает ее упругой и привлекательной.

prozeduri_milo
Для людей с нормальным типом кожи оптимально умывание теплой водой. Однако не советуем применять ее постоянно, так как это приводит к дряблости кожи. Для улучшения тонуса и закаливания кожи лица хорошо умываться прохладной и холодной водой. Это сначала приводит к сужению, затем к расширению пор, тем самым замедляя пото– и салоотделение. Если пользоваться постоянно холодной водой, то кожа огрубеет и начнет шелушиться. Также это может вызвать сухость и синеватый оттенок кожи. Возможно использование контрастного умывания, то есть чередования горячей воды и холодной. При этом верхний предел температуры воды не должен превышать 45° С, а нижний составляет 12° С. Такая процедура очень
полезна при расширенных порах.
Применение мыла делает очищение воды более эффективным, но не всякое мыло полезно. При выборе подобной продукции обращайте внимание на качество, лучше использовать мыло с содержанием ланолина и питательного крема. Но даже самое хорошее мыло все равно сушит кожу лица, особенно увядающую, поэтому не злоупотребляйте мылом в процессе умывания, иначе у вас после подобных процедур появится ощущение стянутости кожи, которое проходит, лишь когда восстанавливается естественная защитная смазка.

Если вы хотите иметь упругую, эластичную кожу, рекомендуем делать компрессы с подсоленной водой (1 чайная ложка соли на стакан воды), попеременно используя горячие и холодные. Заканчивать процедуру надо прохладным компрессом. Если времени нет, тогда просто умывайте лицо подсоленной водой. Утром можно применять контрастное умывание, заканчивая его прохладной водой. Это поможет укрепить стенки сосудов. Для особо сухой и тонкой кожи рекомендуем умывание минеральной водой. Также можно добавить в воду чайную соду, тем самым смягчив ее. Хорошо использовать отвар трав для ополаскивания лица после умывания. Для сухой кожи подойдут следующие травы: петрушка, шалфей, подорожник, мята. Для жирной кожи – одуванчик и череда.
Белое сухое вино и сухое шампанское в охлажденном виде являются неплохими средствами для протирания кожи. Когда умывание закончено, смажьте влажную кожу жирным кремом. После впитывания крема промокните кожу лица салфеткой, чтобы удалить остатки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.