Секреты нанесения пудры

Наши визажисты расскажут вам подробности и секреты красивого макияжа, а так же поделятся отзывами. . Кожа лица после 40 лет теряет влагу и становится сухой. .

1. Подождите до тех пор, пока дневной и тональные кремы впитаются полностью. Если вы нанесете порошкообразную пудру на еще пропитанную жиром кожу, она будет казаться пятнистой.
2. Если вы используете порошкообразную пудру, обильно покройте ею все лицо. Только в этом случае ваши черты будут казаться мягкими и нежными.
3. Припудрите также кожу вокруг глаз, ресницы и губы — так тени для век и губная помада будут держаться дольше.
А когда тушью покроется тонкая пленка пудры на ресницах, они будут казаться более густыми.
4. Припудрите несколько раз нос, подбородок и лоб — так называемую Т-образную зону. Здесь находится особенно много потовых и сальных желез, и на этих участках лица кожа начинает блестеть в первую очередь.
5. Если у вас оказалось слишком много пудры на лице, не старайтесь стереть руками или пуховкой излишки. Лучше проведите по этим участкам кисточкой без пудры. Или сбрызните лицо через пульверизатор минеральной водой — она впитает в себя ненужную пудру.
6. Никогда не кладите на пудру кисточку или губку использованной стороной. Остатки кожного сала попадут в пудру, и она склеится.
7. Если вы не используете тональные средства, то подбирайте пудру такого же светлого оттенка, как и ваша кожа. Возьмите прозрачную пудру. Она не доставит никаких хлопот и подойдет к любому цвету лица. Правда, она практически не скрывает недостатков. Прозрачная пудра подходит только для безукоризненной кожи. Ее можно нанести толстым слоем, а затем мягкой кисточкой осторожно втереть в кожу.
8. Визажисты советуют выбирать цвет пудры в зависимости от формы лица.
• Маленькое, узкое лицо будет казаться несколько более круглым за счет нанесения светлой пудры.
• Широкое, плоское лицо при помощи темной пудры, нанесенной по сторонам, будет выглядеть более узким.
9. Если ваша кожа в течение дня периодически начинает блестеть, ее можно сделать матовой с помощью компактпудры. Кроме того, к блестящим местам можно приложить специальную бумажную салфетку, покрытую тонким слоем пудры и дезинфицирующим средством триклозаном. Такая салфетка моментально впитает излишки жира и удалит с кожи блеск. Кроме того, в продаже имеются тонкие освежающие бумажные салфетки для кожи лица, изготовленные из очень длинных растительных волокон. Такая салфетка тоже прекрасно удаляет жир.
10. Кисточки для пудры и пуховки с течением времени склеиваются, так как они впитывают не только пудру, но и кожное сало. Поэтому один раз в неделю их нужно вымыть в мягком шампуне, после чего подвесить для сушки.

secreti_pudri

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.