Пилинг и скраб

.

Существуют средства для очищения кожи, которые называются скрабами или пилингами. Это кремы, содержащие в своем составе абразивы. Последние могут быть представлены измельченными косточками абрикоса, персика и других подобных культур. Их помол должен быть очень мелким. Пилинг является более легким средством, но в сущности представляет собой то же самое. В состав крема-пилинга входят такие компоненты, как семена малины, клубники или мельчайшие фракции песка или глины. Пилинг оказывает щадящее действие на сухую, раздраженную кожу.
Скраб отшелушивает отмершие частицы кожи. Такая процедура вызывает прилив крови к коже.
Пилинг можно изготовить следующим образом: возьмите полстакана любых имеющихся под рукой ягод – малину, клубнику, землянику. Разомните вилкой в мисочке, добавьте немного сметаны и тщательно перемешайте. Этот состав нужно нанести на лицо и область шеи ватным тампоном, осторожно совершая круговые движения.
Массируя кожу, оставляйте свободными от смеси область вокруг глаз и губы. По истечении некоторого времени, примерно через 10-15 минут, смойте ягодный состав с лица и промокните его полотенцем. Нанесите питательный крем.

piling_skrab

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.