Омолаживающее питание

olymptrade install .

Старая поговорка «Человек есть то, что он ест" верна. Потребляя качественные, полноценные продукты, мы ощущаем живость тела и ума. Если вы отдаете предпочтение сырой пище, вы обеспечиваете организм работой; он будет обновляться и восстанавливаться более быстро, ибо обеспечен самым лучшим строительным материалом. Нужно понимать потребности своего организма и знат:ь, как удовлетворить их, какие продукты исцеляют, а какие вредят. Тогда вы сможете легко и уверенно создать рацион питания.

Как уникальные существа с индивидуальными предпочтениями и потребнос­тями, мы должны ознакомиться с основ­ами  принципами  омолаживающего питания, включающего все группы питательных веществ. Так, белки (орехи и семена) являются строителями; овощи — целителями; фрукты — очистителями, углеводы в целом дают энергию; жиры и масла обеспечивают смазку, а при расщеплении тоже обеспечивают организм энергией.

Каждый человек в норме рождается с запасом ферментов (энзимов). Они генерируются, хранятся и используются ежедневно. Каждая обменная и пищеварительная   функция   требует    присутствия ферментов — катализаторов химических реакций. Жизненно важ­ные продукты питания содержат фер­менты, помогающие организму при расщеплении поступающих веществ. Такие пищевые продукты выращивают в богатой питательными веществами земле. Они получают жизненную силу от солнца и дождя, и человек, потребляющий их, связан с экосистемой планеты и со всей вселенной каждой клеткой своего тела.

Очищенные и обработанные про­дукты лишены жизненной силы, ибо растут в истощенной почве с добавкой пестицидов. Желая получить прибыль, эти продукты земледелия выращивают в теплицах, опрыскивают всевозмож­ными стимуляторами, консерванта­ми и восками, а потому в них мало питательных веществ и множество ток­сичных химикатов. Последующая обра­ботка и очищение нарушают их фер­ментативные свойства. Такие продукты при переваривании требуют участия энзимов организма, истощая его фер­ментативный запас, чтобы не толь­ко обеспечить минимальное питание, но и нейтрализовать токсины.

salat_kartofel_oreshki

Свежие и сырые продукты намного лучше замороженных; замороженные продукты лучше консервированных. Консерванты, пестициды и генная мо­дификация могут оказывать влияние на внешний вид продукта, но не улучшают его питательные свойства. Самый луч­ший для поддержания жизни органиче­ский продукт, выросший в естествен­ных условиях, когда человек и земля объединены в природном цикле вегета­ции. Покупайте по возможности самые лучшие продукты и дополнительно на­сыщайте их энергией (см. главу «Элик­сир жизни»), чтобы вернуть пище жиз­ненную силу.

Омолаживающее действие питания зависит от качества принимаемой нами пищи и того, что мы пьем. Сегодня мы вольны выбирать из целой гаммы на­питков, начиная от изысканных вин и кофе для гурманов и заканчивая ди­етическими газированными и подсла­щенными фруктовыми напитками. Од­нако нашему организму требуется только чистая вода! Вода, эта удиви­тельная субстанция, которая очищает, питает и освежает все, чего касается, -единственно необходимая нам жид­кость. Она несет поток жизненной силы через организм. Когда бы вы ни захоте­ли пить, прежде всего, подумайте о воде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.