Очищение мыльным и камфорным кремом

.

Процедура очищения мыльным кремом и солью применяется в основном для жирной кожи без повреждений и ссадин. Если кожа шелушится, то от процедуры надо воздержаться. Этот метод хорош при наличии угрей-комедонов. Для приготовления мыльного крема вам понадобится любой крем для бритья отечественного производства. Добавьте в него щепотку соли «Экстра», а также немного пищевой соды и тщательно размешайте. Наберите немного этой смеси на ватный тампон и нанесите на лицо круговыми движениями, массируя участки с угревой сыпью. Через 3-5 минут умойтесь горячей водой. Закончите процедуру ополаскиванием прохладной водой.
Камфорный крем тоже является одним из эффективных средств для очищения кожи. Его можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится детское туалетное мыло, неполный стакан воды, 2 чайные ложки глицерина, 1 столовая ложка нашатырного спирта, 1 чайная ложка борной кислоты, 1 столовая ложка камфорного спирта и 0,5 стакана 3%-ной перекиси водорода. Мыло нужно натереть на терке и добавить в него воду и глицерин. Все перемешать и дать постоять одну ночь. Затем эту смесь доведите до однородности на пару и смешайте с нашатырным и камфорным спиртом. Борную кислоту разведите 2 стаканами кипятка и влейте в получившуюся массу, помешивая ее ложкой. Дайте смеси остыть и, пока она не стала слишком густой, добавьте перекись водорода.
Массу необходимо взбивать до тех пор, пока она не будет иметь консистенцию крема.
Если кожа у вас часто раздражается, камфорный крем готовится следующим способом. Берется небольшой кусок мыла, полчайной ложки борной кислоты, 1 столовая ложка 3%-ной перекиси водорода, 1 столовая ложка камфорного масла и полтора стакана воды. Приготавливается крем точно так же, как и в описанном выше рецепте. Масло камфоры нужно добавить в уже остывшую массу.

kamforniy_krem
Если кожа лица не склонна к жирности, то готовим другой состав: вместо мыльного крема возьмите 0,5 стакана овсяных хлопьев, добавьте 1 чайную ложку питьевой соды и воды столько, чтобы получилась кашица. Далее следует нанести ее на лицо, а через пару минут смыть водой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.