Очищение маслами

.

Растительных масел существует огромное количество: оливковое, кукурузное, хлопковое, подсолнечное и другие. Все они применяются для очистительных процедур. Растительное масло прекрасно удаляет дневной макияж. Если кожа сухая, то пользоваться растительными маслами особенно благоприятно, тем более в осенне-зимний период. Масло косточковых культур, например персиковое или ореховое, также отлично подходит для этих целей. Для процедуры очищения хватит одной– двух чайных ложек масла. Масло надо слегка подогреть на водяной бане, смочить в нем ватный шарик и промокающими движениями провести по лицу и шее, тем самым очищая кожу. Можно одновременно сделать легкий массаж кончиками пальцев. Очень полезно помассировать губы маслом – они станут мягкими, а их цвет ярким. Если ваша кожа подвергалась длительному воздействию солнца и ветра и вы ощущаете сухость и дискомфорт, то незаменимым средством является персиковое масло. Флакон с маслом нужно нагреть на водяной бане до 37° С, смочить в нем тонкий слой ваты и наложить на лицо, оставив свободной зону вокруг глаз и носа.
Накрыть пергаментной бумагой и махровым полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло. Через 15-20 минут можно снять маску и протереть лицо сухой салфеткой. Такую маску рекомендуется накладывать и на кожу шеи. По окончании процедуры следует протереть кожу хорошо смоченным в подсоленной воде или чае ватным тампоном, двигаясь снизу вверх. Соль добавляется из расчета 1 чайная ложка на 0,5 л воды. Также можно пользоваться кипяченой водой с добавлением фруктового сока.
Компоненты нужно смешать пополам.

ochisheniye_maslami
О пользе сливочного масла можно сказать многое, но упомянем только одно: оно является прекрасным средством для смягчения и очищения кожи. Однако им не следует пользоваться людям, имеющим такие дефекты, как угри и гнойнички. Если вы для очистки кожи применяете сливочное масло, помните, что его использование не должно затягиваться более чем на 10 дней.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.